Монтаж потолка из гипсокартона

Одноуровневый способ монтажа потолка из ГКЛ — П113

Конструкция – металлический каркас из потолочных профилей (ПП 60х27) с закрепленными на нем КНАУФ-листами (гипсокартонными листами, ГКЛ). Основные профили прикреплены непосредственно к несущим конструкциям при помощи подвесов. Несущие профили, к которым крепятся гипсокартонные листы, и основные профили расположены в одном уровне. Вес одного кв.метра потолка – около 13,0 кг. Применяется для отделки помещений, в зданиях различного назначения, как при реконструкции, так и в новом строительстве. Имеет гладкую бесшовную поверхность. Предназначен под последующую декоративную отделку. Количество ППН зависит от периметра помещения (количество пог. м ППН равно периметру, количество дюбелей из расчета 2 шт. на 1 пог. м). Вместо прямого подвеса профилей может использоваться подвес профилей пружинный (анкерный) в комплекте с тягой с петлей для анкерного подвеса. Расход будет составлять 1 подвес (в комплекте с тягой и анкерным дюбелем) на 1 м 2.

Двухуровневый способ монтажа потолка из ГКЛ — П112

Подвесной потолок из гипсокартона можно сделать своими руками в зале, спальне, прихожей, на кухне, благо, его не так сложно сделать.

Гипсокартон не одно десятилетие является самым простым, универсальным и доступным в финансовом плане вариантом отделки или создания потолка самому.

Технологически своими руками он выполняется весьма просто, так как представляет собой подвесную конструкцию.

Впрочем, как и в любом строительном предприятии, подвесной потолок из гипсокартона в прихожей или на кухне имеет свои нюансы.

Появление гипсокартона произвело в строительстве настоящую революцию. Монтаж потолка из гипсокартона значительно сократил сроки проведения ремонтных и отделочных работ. Появилась возможность надежно скрыть дефекты старого потолка и спрятать любые потолочные коммуникации (вентиляцию, трубы, проводку).

Потолок из гипсокартона

К достоинствам потолков из гипсокартона можно отнести и то, что теперь стал возможным монтаж многоуровневых потолков из гипсокартона практически любой конфигурации. По сегодняшний день подвесные потолки из гипсокартонных плит занимают лидирующее место в отделке жилых помещений.

Легкая конструкция фальшпотолка из гипсокартонных плит практически не оказывает сильной нагрузки на плиты перекрытия зданий. Простота сборки подвесной конструкции настолько проста, что ее освоит практически любой начинающий домашний мастер.

Что лучше натяжной потолок или из гипсокартона решать хозяину. Однако, как правило, такие потолки комбинируют .

Источники: www.podvesnoi.ru, stroyremned.ru, gipsmontaj.ru, www.gipsmontaj-st.ru, vot-potolok.ru

Добавить комментарий