Экструдированный пенополистирол технические характеристики и цена

Читайте в блоге Хорошего Электрика.

Современный, технологичный, эффективный – это набор требований к продукту для теплоизоляции. Каменная, стекло- и эковата не обладают набором качеств, что есть у такого уникального в своем роде материала, как экструдированный пенополистирол. ЭППС применяется не только в традиционном строительстве, но и при устройстве дорог, в бытовой технике, торговле и даже некоторых сферах сельского хозяйства. Очень активно его используют производители элементов декора и отделки .

Больше 60 лет назад химиками был разработан новый материал, которому предстояло совершить настоящую революцию. Пенополистирол или пенопласт – это ячеистая пластическая масса, вспениваемая в процессе изготовления до определенной плотности. Если смешать гранулы полистирола с реагентом, запустить высокотемпературную экструзию под давлением, на выходе получается экструдированный пенополистирол . Его свойства на порядок выше, чем у пенопласта.

Экструдированный пенополистирол

XPS получают смешиванием, при высокой температуре гранул полистирола, затем при высоком давлении добавляют пенообразователь. После приготовлении смеси ее выдавливают из экструдера. В качестве пенообразователя используют фреоны с добавлением двуокиси углерода. После производства пенополистирола, фреоны достаточно быстро испаряются и в ячейки попадает окружающий воздух.

Экструдированный пенополистирол отличается от других утеплителей, очень высокой прочностью на сжатие, низкой теплопроводностью и водопоглощением. Материал химически нейтрален , не горюч, и стоек к воздействию химических веществ и кислотно-щелочной среды. Это, в частности, делает его популярным для применения в тех сферах, где приходится постоянно контактировать с грунтом.

Вышеперечисленными достоинствами обуславливается область применения экструдированного пенополистирола, которая весьма широка. Материал успешно применяется в наружных системах утепления фундаментов и цокольных этажей, поскольку не боится длительных контактов с кислотно-щелочной средой. Также экструдированный пенополистирол является популярным материалом для утепления полов , перекрытий, всех видов крыш, фасадов. Данный материал используется при строительстве автодорог и железнодорожных полотен.

Экструзионный пенополистирол

Экструдированный пенополистирол – это современный теплоизоляционный материал, отличающийся равномерной структурой и состоящий из мельчайших гранул до 0, 2 мм в диаметре. Цена пенополистирола определяет его широкое применение. При производстве пенополистирола гранулы полистирола под действием высоких температур и давления смешиваются, вводятся вспенивающие смеси, а затем пропускается через экструдер. Опыт производства экструдированного пенополистирола составляет уже несколько десятков лет, но он по-прежнему является одним из самых востребованных и универсальных утеплителей.

XPS 30-250 СТАНДАРТ

Купить экструдированный пенополистирол: основные причины

Во-первых, экструзионный пенополистирол может применяться для теплоизоляции объектов совершенно разного назначения и имеет очень широкую область использования. Утепление пенополистиролом можно применять при обеспечении теплоизоляции кровли, стен, фундаментов. Его использование возможно даже при возведении инженерных конструкций и дорог. Эффективное применение пенополистирола возможно и в промышленном, и в частном строительстве.

Во-вторых, пенополистирол отличается высочайшими техническими характеристиками. Он обладает самым низким коэффициентом теплопроводности из всего спектра аналогичных материалов. Отличается химической и биостойкостью, очень большой прочностью на деформацию сжатия и отличными гидроизоляционными свойствами. Благодаря своим характеристикам, пенополистирол способен обеспечить не только эффективную теплоизоляцию, но оказать противодействие большому количеству различных негативных факторов.

Еще одним плюсом материала является отсутствие водопоглощения. Проведенные испытания показали, что пенополистирол впитывает только 0, 2% от всего объема. Причем, поглощение влаги происходит только в верхних слоях. Это позволяет использовать материал для утепления полов и подвалов без применения дополнительной защиты.

Экструдированный пенополистирол является экологически чистым материалом и абсолютно безопасен для здоровья человека.

Пенополистирол замечательно сохраняет свои физико-химические характеристики даже при агрессивных воздействиях окружающей среды, погодных условий и перепадов температур. Благодаря этому, материал идеален для использования в строительстве ограждающих конструкций. Исходя из оценок специалистов, такие ограждающие конструкции из пенополистирола могут эксплуатироваться более 50 лет.

Отличаясь химической устойчивостью, пенополистирол легко переносит действие щелочей, кислот, хлорной извести, аммиака, различных газов и т. д.

Купить пенополистирол можно для использования в широком диапазоне температур, а точнее, от -50 до +75 градусов. Не выходя за рамки этого температурного режима, можно не бояться изменения основных свойств экструдированного пенополистирола.

Цена на экструдированный пенополистирол отличается доступностью, а хранение не требует особых условий. До использования плиты могут находиться на открытом воздухе в оригинальной упаковке. Единственный момент, требующий внимания — это защита от воздействия прямого солнечного света, которое может вызвать разрушение поверхностного слоя.

Экструдированный пенополистирол ТЕПЛЕКС — это:

широкий диапазон толщин — от 20 мм до 120 мм — позволяет удовлетворить спрос в различных отраслях промышленности;

более эффективная теплоизоляция за счет типа кромки — ступенька — позволяет сократить мостик холода на стыке плит;

рельефная и штукатурная поверхность плиты, обеспечивающая высокое качество рабочей поверхности для нанесения материалов при устройстве штукатурных фасадов, а также лучшее сцепление при производстве сэндвич-панелей;

Экструзионный пенополистирол

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ XPS представляет собой теплоизоляционный материал с равномерно распределенными замкнутыми ячейками.

ТЕХНОНИКОЛЬ XPS не впитывает воду, не набухает и не дает усадки, химически стоек и не подвержен гниению.

Высокая прочность позволяет получить ровное и

одновременно жесткое основание, что существенно увеличивает срок эксплуатации всей теплоизоляционной системы.

Область применения:

ТЕХНОНИКОЛЬ XPS применяется в общегражданском строительстве при устройстве теплоизоляции фундамента, кровли, полов, утеплении фасадов.

Экструдированный пенополистирол это новое слово в сфере теплоизоляционных технологий. Даже не смотря на то, что материал начали производить более 60-ти лет назад, он по-прежнему не имеет аналогов ни в России, ни в мире. Пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ XPS это универсальный утеплитель во всех отношениях.

Во-первых, экструдированный пенополистирол позволяет эффективно осуществлять теплоизоляцию самых различных объектов, конструкций и сооружений. Другими словами, он имеет поистине широкую сферу применения. ТЕХНОНИКОЛЬ XPS используют при устройстве теплоизоляции полов, стен, фундаментов, кровли, а также различных инженерных сооружений и дорог. Таким образом, экструдированный пенополистирол находит применение как в промышленном, так и в частном строительстве.

Во-вторых, утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ XPS обладает уникальными техническими характеристиками. По общему признанию, экструдированный пенополистирол имеет самые низкие показатели теплопроводности в ряду другой аналогичной продукции. Кроме того, ТЕХНОНИКОЛЬ XPS характеризуется химической стойкостью, высокой прочностью на сжатие, водо- и паронепроницаемостью, а также устойчивостью к образованию плесени и грибков. Таким образом, экструдированный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ XPS не только обеспечивает теплоизоляцию, но и эффективно препятствует воздействию целого ряда других разрушительных и негативных факторов.

Кроме того, экструдированный пенополистирол относится к классу экологически чистых материалов, что делает его вне конкуренции в ряду других утеплителей.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ осуществляет производство экструзионного пенополистирола с применением самых современных технологий и новейшего оборудования, что позволяет изготавливать действительно качественный, надежный и долговечный теплоизоляционный материал. В ассортименте нашей корпорации представлен ТЕХНОНИКОЛЬ XPS нескольких видов, ориентированных на оптимальное решение стоящих перед вами задач по теплоизоляции.

В частности, мы предлагаем вам экструзионный пенополистирол следующих типов: ТЕХНОПЛЕКС, ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO, ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO FAS, ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO DRAIN, ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP, ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF SLOPE, ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID, ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SAND. Данные виды экструзионного пенополистирола различаются показателями прочности на сжатие, водопоглощения, а также коэффициентами теплопроводности при различных условиях эксплуатации.

Правильно подобранный экструзионный пенополистирол это эффективное решение проблем с теплоизоляцией на долгие годы вперед, высокая экономия затрат на отопление и гарантия долговечности конструкций и сооружений.

Источники: termoguru.ru, vezuteplo.ru, sintez-iv.ru, www.teplex.ru, www.tn.ru

Добавить комментарий