Установка откосов и подоконников своими руками

После монтажа окна из пластика закреплено необходимо монтировать подоконник и откосы. Исходя из того что откосы немного развернуты, подоконник следует подрезать и подогнать под размеры окна, так чтобы края подоконника отступали от краев стены на несколько мм. Также подрезаются и готовые откосы по ширине и горизонтали оконного проема. С учетом того чтобы подоконник на 2 см утопал в откос.

После подрезанный и подогнанный подоконник ПВХ надо примерить к проему окна. Для этого прислоняем подоконник к месту, где он будет установлен и закрепляем его при помощи клиньев – распорок. Они не должны выступать за поверхность стены. При помощи уровня с небольшим завалом выставляем подоконник так, чтобы он был направлен в сторону комнаты. Клинья – распорки закрепляем гипсом после того, как подоконник встанет на нужный уровень. Клинышки необходимы, чтобы подоконник встал в нужное вам положение. Устанавливать откосы и подоконники следует лишь, когда монтажная пена полностью затвердеет.

Для закрепления подоконника приготавливаем раствор из песка и цемента. Также можно крепить и раствором, сделанным из извести и гипса. Перед тем как выбрать раствор, необходимо учесть материал, из которого был сделан ваш подоконник. На поверхность где будет установлен подоконник, укладываем приготовленный раствор, при расчете на 1 см выше, чем уровень маяков. В некоторых случаях для монтажа подоконников применяется монтажная пена.

После, как установили и закрепили подоконник, следует установить откосы. Чтобы откосы получились нужных параметров, отмеряем их рулеткой и отрезаем по полученным размерам. Перед монтажом откосов при помощи шпаклевки и шпателя выравниваем оконный проем. В застывшей пене возле окна необходимо сделать надрез, чтобы вставить в прорез сам откос и утопить его на 2 см за раму. Деревянной рейкой по краю выравниваем проем, к которой и крепится профиль. Возле окна и основания откоса необходимо нанести пену, и закрепить утеплитель. Крепим откос к профилю и окну, который заранее был закреплен с рейкой. Планкой защелкиваем откос.

Помимо откосов из пластика есть еще деревянные и штукатурные откосы. В таких откосах присутствует штукатурная смесь. Ее следует наносить несколькими слоями на стену через определенное время, чтобы дать ей время на высыхание. Долговечность таких откосов очень велика, но процесс работы с ним требует особых навыков. С такими откосами надо работать в абсолютно сухих помещениях. Поэтому занимается побелкой и штукатурными откосами не рекомендуется.

Деревянные откосы требуют к себе особое внимание. Лучше всего они сочетаются с окнами из дерева, и лучше их изготовить до того как установите окно. Такие откосы вырезают из дерева, затем шлифуют. Потом уже в процессе самой установки их подгоняют под нужные размеры. И только после всех процессов откосы в несколько слоев покрывают краской и лаком.

Добавить комментарий

Важно! На нашем сайте разрешается добавлять уникальные комментарии по теме статьи в которой они будут опубликованы. Так же вы можете оставить ссылку на свой сайт, но при условии, что сайт тематичный и текст поста по теме, интересный и отвечает на вопрос, а его длинна не менее 500 символов.

Главная Подоконники Установка подоконника ПВХ своими руками

Установка подоконника ПВХ своими руками

Замена окон – дело дорогостоящее. А поскольку новые окна ставятся надолго , то экономить особо не на чем: изделие следует выбирать качественное и необходимой конструкции, фирму-установщика – с хорошей репутацией, качественная фурнитура – вообще вопрос приоритетный. Одна из немногих процедур, на которых можно сэкономить при монтаже окон – установка подоконника ПВХ своими руками.

Видео Установка подоконника ПВХ:

Это не слишком сложный процесс, но и к нему требуется подходить серьезно. В случае неудачного монтажа могут возникнуть неприятности, и придется обращаться за помощью к профессиональной фирме. Сэкономить не получится, хуже того – придется заплатить больше, чем за монтаж в комплексе с окном.

Предназначение

– препятствовать утечке тепла из квартиры и поступлению холодного воздуха извне;

– защищать нижнюю часть проема от вредных воздействий;

– его можно использовать как дополнительную площадь для размещения небольших вещей;

– он является заметным элементом дизайна.

Видео Установка пластикового подоконника:

Всем эксплуатационным требованиям соответствуют подоконники ПВХ:

– не подвергаются разрушению, гниению, коррозии, поражению грибком;

– гигиеничны, нечувствительны к бытовым химикатам и моющим средствам;

– у них невысокий коэффициент температурного расширения. Подоконник не будет деформироваться в зависимости от сезона, тепла или холода;

– просты в установке;

– нетоксичны, безвредны для здоровья.

Размеры

Ширина ПВХ подоконника бывает от 11 до 70 сантиметров. Длину выбирают в соответствии с размером окна.

Внимание: при очень большой ширине подоконника может нарушиться поступление к стеклам теплого воздуха от батареи. Как следствие, окно будет запотевать.

Толщина ПВХ подоконника обычно составляет 20 мм, но существуют модели с размером 18-25мм.

Порядок монтажа

Теперь сама инструкция как установить подоконник ПВХ правильно:

1. Либо подоконник заказывают в готовом виде, либо подрезают самостоятельно, оставляя по обеим сторонам припуски для выступов. Работать нужно в перчатках, не допускать попадания пластиковых частиц в глаза.

2. Если на откосах нет пазов для монтажа, их высверливают.

3. Под подоконник подкладывают бруски: на них будет приходиться основная нагрузка в процессе эксплуатации.

Видео Установка ПВХ подоконника своими руками:

4. Если есть выбоины и щели, их следует заделать монтажной пеной.

5. Подоконник при установке подгоняют вплотную к раме.

6. Нужно временно положить на поверхность что-нибудь тяжелое, чтобы оно удерживало конструкцию. Перед креплением необходимо выровнять подоконник уровнем.

7. Все щели и пустоты под подоконником и на стыках с откосами заполняют монтажной пеной.

8. Установить заглушки на выступающие края.

Источники: v-kvartiremont.ru, enoza.ru

Добавить комментарий