Монтаж пвх подоконника

Монтаж подоконника — один из основных этапов отделки оконного проема. Окно установлено, подоконник подготовлен к монтажу, далее производим монтаж подоконника ПВХ. От того, как будет установлена подоконная доска, зависит срок её эксплуатации и прочность. Вообще, существует несколько способов крепления подоконника. Мы очень кратко рассмотрим три самых распостраненных способа крепления пластикового подоконника. Самый старый способ, крепление подоконника на раствор, практически не применяется при замене оконных блоков.

1. Самый быстрый. Это крепление подоконника ПВХ к раме окна с помощью саморезов. В раме сверлится отверстие в районе паза штапика, выбирается верхняя часть отверстия сверлом большего диаметра для углубления шляпки самореза. В отверстия ввинчиваются саморезы нужного размера. Под раму заводится край подоконника, предварительно смазав стык силиконовым герметиком, и притягивается к раме саморезами. Далее под подоконник устанавливаются подкладки для придания жесткости конструкции . Под край подоконника также устанавливаются подкладки для жесткости. Расстояние под подоконником заполняется полиуретановой пеной.

2. Второй способ — это крепление подоконника с помощью металлических пружинных скоб. К подставочному профилю окна с помощью саморезов привинчиваются скобы — крепления. В образовавшийся паз между скобой и рамой окна заводится край подоконника. Далее то же самое, что описано выше.

3. Третий способ. Всё тоже самое, но без использования пружинных скоб и саморезов. Выставляются подкладки или монтажные клинья под подоконник до момента, пока край подоконника не будет плотно входить под раму окна. Шов силиконится и полость под подоконником также заполняется монтажной пеной. По времени монтажа подоконника — это самый долгий способ, но в тоже время надежный и недорогой .

Все три описанных выше способа применяются при монтаже окон. У каждого есть свои плюсы и свои минусы. Например, крепить подоконник саморезами не рекомендуется в районе открывающейся створки. Самый оптимальный — крепление с помощью пружинных скоб. Не допускается крепление подоконника только на скобы или саморезы без применения подкладок. Шов между подоконником и рамой окна герметизируется силиконовым герметиком или жидким пластиком, специальным клеем для ПВХ.

Рекомендуется оставлять не менее 10 см между отопительным прибором и подоконником. Также не рекомендуется устанавливать подоконник с перекрытием доступа теплого воздуха от отопительных приборов к поверхности окна. При широких подоконниках рекомендуется установить конвекционные каналы для притока теплого воздуха к поверхности окна для избежания возникновения конденсата.

Если край подоконника вынесен вовнутрь помещения по отношению к стене более 10см, то рекомендуем его усилить дополнительными металлическими уголками для придания жесткости краю подоконника и не нагружать край подоконника, т.к. это может привести к деформации. Для закрытия торцов подоконника применяются декоративные торцевые заглушки. После монтажа подоконника шов под ним закрывается декоративной планкой или штукатурится.

Установка подоконника ПВХ своими руками: тонкости и нюансы монтажа

Оглавление публикации:

Не секрет, что окно без подоконника смотрится, по крайней мере, нелепо – минимум какая-нибудь декоративная «площадка» под окном должна присутствовать. На сегодняшний день оформить низ оконного проема можно тремя способами: облицевать его кафелем под декоративный камень. установить деревянный или пластиковый подоконник. О последнем, а вернее о его монтаже, пойдет речь в этой статье, в которой вместе с сайтом stroisovety.org мы подробно изучим вопрос, как выполняется установка ПВХ подоконника своими руками. Особое внимание уделим тонкостям и нюансам этого процесса.

Установка ПВХ подоконника своими руками: подготовка оконного проема

В строительно-ремонтных работах без подготовительных работ не обойтись нигде, в том числе и при установке подоконника ПВХ. Здесь практически все стандартно – очищаем нижнюю часть оконного проема от строительного мусора, оставшегося после демонтажа старого подоконника или окна, тщательно загрунтовываем поверхность и оставляем высыхать.

Демонтаж старого подоконника фото

Кроме стандартных процедур, связанных с очисткой места установки подоконника, также необходимо выполнить и другие приготовления. Вернее сказать, не приготовления, а контроль – если вы хотите, чтобы из-под подоконника не сквозило, то следует проверить качество запенивания оконной рамы и при необходимости устранить все недостатки. Этот нюанс в работе особенно нужно учесть в случае установки пластикового подоконника, не связанной с полной заменой оконного блока.

Кроме того, если откосы в проеме уже готовы, необходимо подрезать их низ так, чтобы подоконник «зашел» под них. Это можно сделать разными способами – но во всех случаях нужно понимать, что чем меньше вы травмируете откос, тем проще потом будет процедура его восстановления. На этом этапе все. Теперь можно приступать к непосредственной подготовке самого подоконника.

Подготовительные работы перед установкой подоконника фото

Подготовка пластикового подоконника к установке

Этот этап также не отличается особыми сложностями – все, что здесь нужно сделать, так это правильно подрезать его и подогнать по длине. Пластик режется легко практически любым пильным инструментом – использовать можно и ножовку по дереву, и болгарку. и циркулярную пилу. и полотно по металлу. Наиболее оптимальным вариантом для порезки ПВХ подоконника является электрический лобзик .

Как установить пластиковый подоконник фото

Как установить пластиковый подоконник: особенности установки

Когда все приготовления выполнены, новый подоконник подрезан и низ оконного проема очищен, можно приступать к непосредственному монтажу. Выглядит этот процесс следующим образом.

Квартира в Москве

Компания ООО ТСК-Пластум осуществляет производство пластиковых подоконников, окон ПВХ, сэндвич-панелей, других строительных материалов, а также производит их монтаж. В последнее время все большим спросом пользуется установка подоконников ПВХ. Прежде всего, желание поменять старые подоконники на новые обусловлено высокой прочностью и долговечностью пластиковых подоконников, устойчивостью к воздействию влаги и ультрафиолетового света. Еще одним преимуществом является экономическая выгода, которую дает установка подоконников: цена на подоконники из ПВХ значительно ниже, чем на подоконники из дерева, камня, искусственного камня. Заметим, что для того, чтобы в полной мере проявили себя все вышеперечисленные свойства, которые имеют подоконники пластиковые, установка их должна производиться исключительно профессионалами.

Монтаж пластиковых подоконников

Монтаж подоконников ПВХ

Способы крепления пластиковых подоконников

Винтовое крепление

Для установки подоконников ПВХ не требуется особых навыков работы и специального инструмента. Распил пластикового подоконника может выполняться пилой по дереву. Необходимо соблюдать аккуратность и пилить без большого нажима, чтобы избежать царапин на поверхности и сколов в месте распила подоконника ПВХ.

После отпиливания торцы пластикового подоконника закрываются декоративными заглушками, которые можно купить при оформлении заказа в Профиль С. Заглушки для подоконников ПВХ подбираются по длине в зависимости от места установки и способа крепления. Нижняя поверхность пластикового подоконника имеет специальные пазы типа ласточкин хвост для облегчения монтажа и улучшения крепления подоконника ПВХ в оконном проеме.

Пластиковые подоконники могут укладываться на цементный раствор, приклеиваться клеем типа жидкие гвозди к горизонтальной поверхности оконного проема, а также крепиться механически на гвозди или саморезы с помощью металлического профиля, что позволяет устанавливать их в помещениях любого назначения и с любым типом внешних стен.

Рекомендуется оставлять не менее 10 см между подоконником ПВХ и верхним краем батареи отопления. Если работа по монтажу пластикового подоконника все-таки обременительна для вас, то ее с удовольствием возьмется выполнить любая фирма, занимающаяся установкой пластиковых окон.

Торцевые заглушки для пластиковых подоконников изготавливаются универсальной длины с двумя боковыми краями или по ширине подоконника ПВХ. Подобрать торцевую заглушку вам поможет ваш менеджер, если вы сделаете заказ на нашем сайте или позвоните в наш офис по телефону  221-31-31. В случае изменения места установки длину заглушки можно легко уменьшить самому, обрезав выступающий конец обычными ножницами.

В раздел Подоконники ПВХ

Текст видео

Опубликовано: 19 нояб. 2014 г.

Установка пластикового подоконника в Алматы. Правильная установка пвх подоконника: http://www.plastic-okna.kz/rabotyi.html.

Посмотрите видео по установке пвх подоконника от компании Мастер Град. Вам будет продемонстрирована правильная установка подоконника. Все самые современные технологии установки пвх подоконника смотрите в нашем видео. После просмотра видео установка пвх подоконника своими руками будет вам подвластна. Только надежные пвх подоконники и окна.

Добавить комментарий