Какие откосы лучше пластиковые или штукатурка

Вы уже установили металлопластиковые окна. Или еще только собираетесь это сделать? В любом случае приготовьтесь решать очень неприятный вопрос — что же делать с откосами? После установки окон они будут иметь весьма неприглядный вид.

Пока стояли старые деревянные окна,оштукатуренные откосы вас полностью устраивали и никто даже не обращал на них никакого внимания. Лишь бы только не было трещин иотвалившейся штукатурки. Да и выполнялосьоштукатуривание в основном только для того, чтобы придать оконному проемуэстетический вид. Трещины между штукатуркой и оконной рамой были для всех привычным явлением, и устранялиих все как могли.

В случае с металлопластиковыми окнами все обстоит совсем иначе. Ведь устанавливаливы их не только для красоты, не правда ли? А еще и для того, чтобы они сохраняли тепло иснижали уровень шума в квартире. Само окно с этой задачей справится легко. Но между ним и оконным проемом есть пространство, которое при монтаже заполняется пеной. И для того, чтобы этот слой монтажной пены длительное времяс достоинством выполнял свои функции, его надо защитить от всевозможных вредныхвоздействий. Иначе через некоторое время пена потеряет свои свойства, ипуть холодному воздуху снова будет открыт.

Именно внутренние откосы и могут взять на себя защиту этих проблемных мест. И, конечно же, они должны иметь прекрасный эстетический вид. Под стать пластиковым окнам. И меньше всего на роль материала для откосов подходит штукатурка. По той же самой причине, что на стыке с оконной рамы снова появиться трещина. А еще это — долгая и грязная работа. И будут ли гармоничными такие откосы с пластиковым окном?

Можно еще выполнить отделку откосов с помощью гипсокартона. Это лучший вариант, чем штукатурка, но и здесь есть свои недостатки. Гипсокартон очень боится влаги и, поэтому применять его уместно только в сухих помещениях. Вряд ли можно назвать хорошим решением, применить его для отделки откосов кухонного окна, где очень часто окнапотеют из-за повышенной влажности во время приготовления пищи. Да и нет никакой гарантии, что зашпаклеванные стыковочные швы не дадут со временем трещин.

Поэтому, самым приемлемым способом отделки оконных проемов после установки пластиковых окон может быть установка пластиковых откосов. Это самый быстрый и надежный способ. И он имеет целый ряд замечательных преимуществ. Например, его могут в большинстве случаеввыполнить те же мастера, которые устанавливают окна. А если нет, то обязательно подскажут к кому обратиться. И вы получите окна «под ключ»!

Пластиковые откосыпрекрасно гармонируют с пластиковыми окнами и выглядят превосходно. Надежно решается проблема сзащитой пространства, заполненного монтажной пеной. Не возникает никаких проблем со стыками откосов и обоев. Ведь они перекрываютсяспециальными наличниками.

Стоимость пластиковыхоткосов, конечно же, выше чем откосов из других материалов. Но зато они превзойдут их по долговечности. И вас больше не будут волновать проблемы отвалившейся штукатурки и треснутых швов.

Пласт. окна — какие откосы надежнее, штукатурка/пластиковые сэндвич-панели.

Почти во всём согласен с предыдущим оратором. Единственный минус голых оштукатуренных откосов это трешены, сколь скурпулёзно не придерживались технологии, через 1-1,5 года обязательно появятся.

Пользователь тупая блонди написал :

Среди найденных ссылок не нашел подробных пошаговых инструкций для монтажа ГВЛВ-откосов.

Исходные данные: окна-пластик, стены-кирпич 1м . Проемы ОЧЕНЬ неровные , изначально оштукатурены, частично штукатурка отбита, слабоватая она.

Какие откосы лучше к пластиковым окнам?

Выгодные предложения от Асток-Пресс

Вы уже установили металлопластиковые окна? Или еще только собираетесь это сделать? В любом случае приготовьтесь решать очень неприятный вопрос — что же делать с откосами? После установки окон они будут иметь весьма неприглядный вид.

Пока стояли старые деревянные окна, оштукатуренные откосы вас полностью устраивали и никто даже не обращал на них никакого внимания. Лишь бы только не было трещин и отвалившейся штукатурки. Да и выполнялось оштукатуривание в основном только для того, чтобы придать оконному проему эстетический вид. Трещины между штукатуркой и оконной рамой были для всех привычным явлением, и устраняли их все как могли.

В случае с металлопластиковыми окнами все обстоит совсем иначе. Ведь устанавливали вы их не только для красоты, не правда ли? А еще и для того, чтобы они сохраняли тепло и снижали уровень шума в квартире. Само окно с этой задачей справится легко. Но между ним и оконным проемом есть пространство, которое при монтаже заполняется пеной. И для того, чтобы этот слой монтажной пены длительное время с достоинством выполнял свои функции, его надо защитить от всевозможных вредных воздействий. Иначе через некоторое время пена потеряет свои свойства, и путь холодному воздуху снова будет открыт.

Именно внутренние откосы и могут взять на себя защиту этих проблемных мест. И, конечно же, они должны иметь прекрасный эстетический вид. Под стать пластиковым окнам! И меньше всего на роль материала для откосов подходит штукатурка. По той же самой причине, что на стыке с оконной рамы снова появиться трещина. А еще это — долгая и грязная работа. И будут ли гармоничными такие откосы с пластиковым окном?

Можно еще выполнить отделку откосов с помощью гипсокартона. Это лучший вариант, чем штукатурка, но и здесь есть свои недостатки. Гипсокартон очень боится влаги и, поэтому применять его уместно только в сухих помещениях. Вряд ли можно назвать хорошим решением, применить его для отделки откосов кухонного окна, где очень часто окна потеют из-за повышенной влажности во время приготовления пищи. Да и нет никакой гарантии, что зашпаклеванные стыковочные швы не дадут со временем трещин.

Поэтому, самым приемлемым способом отделки оконных проемов после установки пластиковых окон может быть установка пластиковых откосов. Это самый быстрый и надежный способ. И он имеет целый ряд замечательных преимуществ. Например, его могут в большинстве случаев выполнить те же мастера, которые устанавливают окна. А если нет, то обязательно подскажут к кому обратиться. И вы получите окна «под ключ»!

Пластиковые откосы прекрасно гармонируют с пластиковыми окнами и выглядят превосходно. Надежно решается проблема с защитой пространства, заполненного монтажной пеной. Не возникает никаких проблем со стыками откосов и обоев. Ведь они перекрываются специальными наличниками.

Стоимость пластиковых откосов, конечно же, выше чем откосов из других материалов. Но зато они превзойдут их по долговечности. И вас больше не будут волновать проблемы отвалившейся штукатурки и треснутых швов.

Материал предоставлен компанией Мой мастер

Отделка откосов.

Отделка оконных откосов — в подавляющем большинстве случаев эта услуга требуется после замены окон или дверей. И добрая половина заказчиков узнает что эти самые откосы нужно отделывать, от монтажников окон или диспетчер оконной фирмы, и естественно у них же и интересуется подробностями: как, где, а самое главное какие оконные откосы им установить. Оконной фирме выгоден только один вариант отделки оконных откосов — это пластик, любой монтажник за два, три дня научится монтировать пластиковые откосы, а для того чтобы выполнить штукатуру откосов нужно как минимум пол года практики и естественно для фирмы это дополнительные проблемы и расходы, нужно нанимать хорошего штукатура, обеспечивать его транспортом, строительным материалом, а что делать когда не сезон? Увольнять, а весной искать другого штукатура, нет, оконной фирме проще предоставить Вам неопровержимые доказательства превосходства пластиковых откосов над любым другим их видом. И их совсем не волнует тот факт, что отделка оконных откосов пластиком не всегда приемлема, что в ряде случаев она несет только вред.

А в случае наружних оконных откосов, ни о каком другом варианте кроме как штукатурка или как миниму герметизация шва штукатурным раствором на основе цемента , не может быть и речи. У всех эти ПСУЛов, нащельников и прочих затычек предназначение одно, это облегчить Ваш кошелек и избавить оконную фирму от проблем связанных с оштукатуриванием наружних откосов.

Какие откосы делать?

Дать однозначный ответ на вопрос какие откосы лучше пластиковые или штукатурные нельзя. Лучше, в каждом конкретном случае свое. Для современного, многоквартирного дома идеальный вариант — внутри выполнить откосы из пластика, а с наружи штукатурка на основе цемента или фасадная шпаклевка в том случае если толщина предполагаемого откоса не превышает 5 — 6 мм.

В старом фонде и частных домовладениях, определить, какие откосы лучше можно только на месте. Большинство проблем с неправильным монтажом окон и откосами возникает именно в этой категории. Поэтому совет, прежде чем вызывать монтажников, пригласите незаинтересованного специалиста, для того чтобы он расчитал место где должны стоять окна, определил материалы и технологию отделки оконных откосов, таким специалистом может быть, например инженер пгс, а вот штукатур или мастер отделочник не сможет дать Вам верный совет, во первых для того чтобы расчитать место где должно стоять пластиковое окно нужно знать формулу и уметь ей пользоваться, во вторых он будет хвалить те технологии изготовления оконных откосов которыми владеет, а возможно и в третих он будет хвалить и рекомендовать того кто платит ему откаты.

Отделка и утепление откосов пластиковых окон – делаем ремонт своими руками

Содержание:

После установки окна монтажники удалились… откосы же остались недоделанными – такие случаи не редкость. Как самому утеплить откосы? И что включает отделка наружных и внутренних откосов пластиковых окон? Ответы читайте в нашей статье.

Как ремонтировать внутренние откосы?

Отделка откосов пластиковых окон – это не что иное, как штукатурка. «А если я хочу пластиковые или гипсокартонные откосы, обязательно их штукатурить?» – спросите вы. Отвечаем: вовсе нет. Но хотя бы немного привести в порядок нужно – чтобы за пластиком или гипсокартоном не поселились злостные бактерии.

Чтобы подготовить стены, сделайте следующее:

Потом железной щеткой смахните с откосов пыль и грязь.

Чтобы впоследствии раствор прочнее соединился с поверхностью, можете углубить швы между кирпичами . Возьмите зубило, острым концом подносите его ко шву и постукивайте молотком по концу тупому.

2. Обработайте откосы антигрибковой грунтовкой или раствором . Так они всегда будут сухие. А бактериям это ох как не нравится! Впрочем, можно и штукатурить и без грунтовки, если вы утеплили откосы .

Быстрее и качественнее грунтовать откосы выходит щеткой-макловицей, чем кистью или валиком.

Штукатурка откосов пластиковых окон также состоит их нескольких этапов:

Штукатурку на откосах выравнивают по маякам с одной стороны и уголкам с другой

1.  Чтобы откосы получились ровными, советуем установить маяки – металлические рейки. Посадите их на раствор по периметру профиля. А потом заделайте раствором, чтобы на поверхности оставалась только верхняя кромка

С противоположной стороны на том же уровне закрепите металлические уголки. Их тоже залепите раствором. Они вместе с маяками будут для вас своеобразной меткой, обозначающей толщину слоя штукатурки.

Маяки после отделки вытаскивают, уголки же замазывают раствором.

Источники: www.oknamymaster.spb.ru, www.mastercity.ru, astok-press.ru, stroyremkom.ru, oknanagoda.com

Добавить комментарий