Ремонт паркетного пола

Для вас понадобится мастика, шпаклевка для паркета, шлифовальная машинка, воск, лак. 1 Время от времени на паркете возникают царапинки либо даже выбоины. Если повреждения малы, то может быть просто затереть их созданным для этого карандашом.

Если же этого недостаточно, то необходимо нанести на покоробленные места шпаклевку для паркета, дождаться ее высыхания и отшлифовать с помощью наждачной бумаги. Потом пол покрывается лаком либо воском. 2 Часто паркет очень очень поскрипывает, когда по нему прогуливаются. Предпосылкой этого есть устаревший способ подготовки основания. Ранее очень популярна была укладка паркета на мастику из битума — это и создавало в предстоящем противный скрип.

В данном случае необходимо будет делать новейшую стяжку. Если паркет потускнел либо растерял цвет, то рекомендуется отшлифовать его и нанести новое защитное покрытие. 3 При затоплении паркета водой происходит его вздутие, после высыхания он рассыхается и деформируется. Если вместе с этим напольное покрытие не потеряло сцепление с основанием, то его может быть отремонтировать. Но денежные издержки на восстановление паркета могут быть не меньше цены нового пола.

4 При рассыхании, расшатывании либо обветшании паркетных планок, при скапливании в их пыли и мусора эти детали паркета стоит перебрать и поменять. Это имеет сущность, если испорченных планок не через чур много. Если же их количество очень огромно, лучше поменять пол полностью.

5 Случается так, что паркет очень очень изношен, но вместе с этим закреплен отлично. При таких критериях необходимо провести его шлифовку с помощью барабанной машинки, что разрешит снять облезлый лак и убрать выпуклости. Потом, применяя плоскошлифовальную машину, следует выполнить окончательную обработку паркета. Имеющиеся в полу щели необходимо зашпаклевать и отшлифовать после высыхания.

Завершается ремонт грунтовкой паркета и покрытием его лаком.

Ремонт паркета и деревянного пола продукцией VerMeister

Похожие новости

Комментарии

Ремонт паркета в Москве.

Вам требуется ремонт паркета? Наши мастера уже 14 лет успешно восстанавливают паркет в Москве и области. Накопленные за эти годы умения, знания и навыки, позволяют нам быстро и качественно осуществлять ремонт, как старого, так и нового паркета. Доверьте Ваш паркет профессионалам, и мы восстановим его до первозданного вида.

Ремонт паркетного пола – это возвращение полу его функциональности и эстетичного внешнего вида. При проведении таких работ широко используются современные материалы и технологии.

Реставрация паркета — это комплекс работ, направленных на его восстановление. От ремонта реставрация отличается тем, что она призвана воссоздать исторический, первоначальный вид паркетного пола, максимально используя технологии и материалы того времени.

Доукладка паркета в дверных проемах.

Первой сложностью доукладки паркетного пола в дверном проеме заключается в том, что основание пола, как правило, ниже необходимого. Второй это сопряжение паркетных полов двух разных комнат.

Работы начинается с выравнивания основания фанерой соответствующей толщины. Фанеру распиливаем на части и укладываем на двухкомпонентный паркетный клей. Даем высохнуть. Демонтируем паркет с обрезанными торцами. Зачищаем под ними основание от старого клея.

Укладываем новые плашки на подготовленное основание. Заказываем циклевку, и у Вас новый пол!

Стоимость работ по ремонту такого типа рассчитывается индивидуально.

Ремонтируем паркет после залива.

Вас залили соседи, и в результате пострадал паркетный пол? Не проблема мы вернем паркетному полу былую красоту! Восстановление паркетного покрытия, возможно, только после его полного высыхания. Если Ваш пол в результате воздействия воды немного покоробился, то вернуть ему ровность поможет циклевка паркета. Если же паркетные плашки отошли от основания, то их необходимо заменить новым и полностью перешлифовать пол во всем помещении. Рассмотрим шаги по ремонту паркета после залива в фото.

Демонтируются все слабо держащиеся и поврежденные паркетины. Проверяется надежность основания. При неудовлетворительном состоянии основание необходимо укрепить. Затем производится шлифовка фанеры с целью удаления остатков «клея» и других загрязнений. Кстати если демонтировать паркетины, приклеенные на профессиональный паркетный клей, то они удаляются вместе с верхним слоем фанеры. Здесь такого не наблюдается.

Производим укладку паркетин на поврежденном участке.

Производим циклевку пола для устранения перепадов высот между старыми и новыми паркетными плашками. Циклевка производится по всей площади. В данном случае циклевка паркета произведена по тарифу «Евро», обратите внимание на отсутствие рисок!

Звоните! Консультация Бесплатна!

Ремонт паркета

Паркет — наиболее красивое, благородное и удобное напольное покрытие. Живое дерево создает в доме неповторимый уют, а декоративные свойства паркета однозначно ассоциируются с роскошью и изысканностью стиля. И для владельцев прекрасных полов порой бывает настоящей трагедией, когда паркет стареет или утрачивает свои свойства в результате экстремальных ситуаций.

Ремонт паркета в Москве на все случаи жизни

Лучший выход, если ваш пол перестал вас радовать — ремонт паркета. Специалисты компании Паркетовед выполнят ремонтные работы и восстановление паркета оперативно и качественно. Мы возвращаем старому паркету гладкость и блеск, производим ремонт паркета после залива, выполняем циклевку и шлифовку паркетных полов.

Чтобы стать обладателями обновленного паркета, вам достаточно сделать заявку: ремонт паркета, Москва, компания Паркетовед. Чаще всего, для придания полам презентабельного вида, достаточно произвести циклевку, шлифовку и обновление лакового покрытия. Эта операция выполняется с помощью передового европейского оборудования:

  • барабанные машины для работы с паркетом;
  • плоскошлифовальное оборудование TRIO;
  • углошлифовальные машины марки ELAN производства немецкой компании LAGLER.

Качественный ремонт паркета: цена, доступная всем

Высококачественный ремонт паркета выполняется также с применением отличных лакокрасочных материалов от немецких профильных компаний, славящихся своими прочностными и декоративными свойствами.

Одна из главных операций, которую включает ремонт паркета — циклевка. Она выполняется в несколько этапов:

  • наборный паркет выравнивается, устраняются все различия по высоте между плашками;
  • снимается старое лаковое покрытие;
  • все неровности, царапины, щели и иные дефекты заполняются специальной шпаклевкой;
  • паркет шлифуется до идеальной гладкости и вновь покрывается лаком.

Профессиональный ремонт паркета — стоимость вашего спокойствия и долгой жизни напольного покрытия.

Конечно, можно предпринять попытки самостоятельно восстановления полов, но в 99% случаев это приводит к еще более настоятельной необходимости обращения в компанию, которая может произвести качественный ремонт паркета.

Профессиональный ремонт паркета: стоимость и эффективность

Обращайтесь к профессионалам! Специалисты фирмы Паркетовед обследуют ваше напольное покрытие, определят, какие операции будет включать ремонт паркета , выяснят возможность ремонта паркета после залива. Затем в ход пойдут современные машины и передовые технологии, и ваш паркет засияет, как новый.

Мы вернем вашему дому презентабельность и красоту!

Ремонт паркета в Москве — основная услуга нашей компании.

Ремонт пола. Подарите вторую жизнь вашему паркету!

Только вовремя проведенный ремонт пола в квартире поможет вернуть его первоначальное состояние. Для возвращения первозданной красоты поношенному или видавшему виды полу, нужно немного поработать над ним. Паркет это уникальное напольное покрытие, самое экологически безопасное и долговечное, самое престижное и респектабельное. Для того, чтобы он всегда оставался таким, нужно поддерживать его в хорошем состоянии. В зависимости от возраста, состояния, условий эксплуатации, ремонт пола может включать в себя разный объем работ, начиная от простой тонировки и заканчивая шпаклевкой щелей. способными преобразить ваш паркет.

Для чего нужен ремонт полов?

  • Чтобы ваш паркет всегда имел идеальный внешний вид;
  • Для удаления почерневшего и/или пересохшего верхнего слоя. Также поможет восстановить экологичность паркета;
  • Чтобы ваше напольное покрытие было приятным на ощупь и гладким

Любой ремонт в квартире, в том числе и ремонтные работы по восстановлению первоначального вида паркета это не всегда радостное мероприятие, его стараются оттянуть или отложить насколько это возможно, ведь ремонт вызывает неудобства для хозяев квартиры. Но что касается ремонта пола, уверяем вас в исполнении профессионалов эти работы проходят намного быстрее и качественнее, чем вы этого ожидаете. В целом ремонт пола это очень выгодная процедура.

Хотите идеальный ремонт в квартире? Вызывайте наших мастеров по телефону 505-52-22!

Побеспокойтесь заблаговременно о здоровье паркета, вызовите наших специалистов, и вам не нужно будет заново проводить укладку паркета. Укладывать новый паркет занимает несравненно больше временных и материальных затрат, и связано с гораздо большими неудобствами. При правильной эксплуатации и полноценных регулярных реставрационных работах он может прослужить не одному поколению семьи.

Одна из самых востребованных процедур в ходе ремонта паркета это циклевка паркета. Данный вид ремонтных работ позволяет бесследно удалить дефекты на паркете, например, потёртости или царапины, которые появляются после длительной эксплуатации. После его проведения, любой паркет будет выглядеть как новый!

Следующим этапом в ремонте, следует покрытие пола лаком или маслом, и доведение начатой работы до конца. Это покрытие защищает паркет от изнашивания, продлевает срок его службы и благоприятно влияет на натуральный материал дерево.

Поэтапный процесс работы мастеров

Ремонт паркетного пола – это ряд процедур по восстановлению физического состояния и внешнего вида напольного покрытия. которые отличаются в зависимости от природы возникновения дефектов, их характера, степени запущенности и, конечно же, типа паркета. В целом данный вид покрытия при соблюдении условий эксплуатации может сохранять свои качества на протяжении десятилетий, однако и в этом случае он требует периодичного обслуживания. Далее будут рассмотрены типы «заболеваний» паркета, причины их возникновения, а также способы лечения.

Виды ремонта паркета

1. Косметический ремонт в квартире паркетного пола. Каким бы качественным ни был паркет, а со временем его покрытие затирается, теряет цвет, на нём появляются царапины, пятна и так далее. Связано это с интенсивностью эксплуатации, материала, из которого паркет изготовлен, а также тем, насколько бережно к нему относились. К примеру, любой паркетный пол быстро потеряет вид, если по его поверхности будут постоянно двигать массивную мебель и тому подобные предметы. В любом случае, все вышеперечисленные дефекты устранить абсолютно не сложно, а сделать это можно даже своими руками. однако не без использования специального оборудования. Косметический или поверхностный ремонт паркетного пола осуществляется следующим образом. Для начала с помощью специальной машинки поверхность шлифуется, во время чего снимается тончайший верхний слой покрытия вместе со всеми царапинами и потёртостями, а затем вскрывается лаком. Такая процедура вернет полу прежний вид, и он будет выглядеть как новый еще несколько лет. Обычно шлифовка паркета проводится раз в пять-шесть лет, что позволяет поддерживать пол в хорошем состоянии очень долго.

2. Частичное восстановление паркетного покрытия. Со временем даже на самом твердом дубовом паркете могут появиться вмятины, микротрещины и прочие дефекты, при которых косметическим ремонтом уже не отделаешься. Даже при самой бережной эксплуатации пола всего этого не избежать, ведь вмятины могут появиться от шпилек женских туфель, ножек мебели и еще сотни различных вещей. В этом случае ремонтируют паркет с помощью процедуры циклевки, которая подразумевает снятие поверхностного слоя покрытия , заделывании щелей и лакировании. Циклевка паркета – это одна из крайних мер, которая, тем не менее, позволяет значительно продлить срок его службы, если, конечно, будет выполнена своевременно и корректно.

3. Капитальный ремонт. В некоторых случаях избежать капитального ремонта паркетного пола просто невозможно. К примеру, когда он разбух или пошел волнами из-за влаги, напротив, рассохся и пошел трещинами. Также иногда прибегать к самым жестким мерам приходится из-за нарушения технологий монтажа паркета, вследствие чего появились щели или ужасный скрип полов. при котором наступать на пол в собственном доме просто неприятно. Капитальный ремонт обычно сводится к замене проблемных участков новым покрытием, но частенько приходится полностью его перестилать. Процедура эта дорогостоящая, поэтому важно внимательно следить, чтобы все работы выполнялись в четком соответствии с проверенной технологией.

Источники: belisp.ru, site-parket.ru, parketoved.ru, www.ciklevka.ru, www.remont-kvartirys.ru

Добавить комментарий