Полы в квартире сухая стяжка

Любое современное напольное покрытие требует предварительного выравнивания поверхности-основания. Для этой цели можно использовать либо традиционную бетонную стяжку , либо обойтись без грязи, воды и не тратить несколько недель, ожидая полного затвердевания поверхности.

Использование сухой стяжки, к тому же, ввиду ее малого веса позволяет выровнять пол даже в тех домах, где нежелательно увеличивать нагрузку на несущие перекрытия, а также в сухой стяжке легко установить части отопительной системы и произвести укладку необходимый коммуникаций. Вдобавок ко всем положительным качествам стяжка сухая – это тепло- и звукоизолирующий материал отличного качества, а ее укладка собственными руками возможна при любой температуре воздуха и времени года.

Что такое сухая стяжка

Сухая стяжка пола в Самаре. Монтаж полов в квартирах. Монтаж сухой стяжки.

Применяя насыпной пол ровная поверхность будет создана даже в том случае, если основание имело множество выпуклостей и выбоин.Ровность сухой засыпки на основе керамзита по всей площади помещения зависит от профессионализма мастеров и  применения современных специальных профессиональных инструментов для выравнивания плоскости пола. Поверх насыпи укладываются гипсоволокнистые листы , на которых впоследствии и монтируется финишное напольное покрытие . Элемент пола от KNAUF является по сути двумя скрепленными между собой гипсоволокнистыми листами в заводских условиях. Высота насыпного слоя чаще всего составляет 30-40 мм, а в редких случаях может быть равна 100 мм. Последний вариант подразумевает  укладку еще одного слоя гипсоволокнистых плит. Фиксация ГВЛ между собой осуществляется посредством крепежных элементов и клея. В итоге, полученная стяжка идентична бетонному полу, включая его способность выдерживать регулярные значительные нагрузки.

Отделка и Ремонт в Самаре

Отделочные и ремонтные работы в Самаре.

Сухая стяжка Knauf, стяжка пола из Германии

  • Вам надоел старый пол, который скрипит и неровный?
  • Боитесь мокрых процессов?
  • Переживаете, что ремонт из-за стяжки пола займет много времени?
  • Думаете, что на плиту перекрытия будет большая нагрузка и она не выдержит?

Вы мыслите в правильном направлении, сухая стяжка Кнауф не даст повода вам думать об этом.

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте и предлагаем воспользоваться технологией Кнауф, известного мирового производителя отделочных материалов. Стяжка Кнауф представляет собой полный комплект специально подобранных материалов, необходимых для формирования сухого сборного безпустотного ровного пола, а также для придания полу тепло — и звукоизоляционных качеств.

Выровнять пол за несколько часов

 

Если стяжка пола, то сухая стяжка

В этой статье мы ответим на основные вопросы: для чего нужна стяжка пола, где какой вид используют, какие преимущества у технологии, недостатки, как правильно сделать работу. Но для начала мы расскажем вам одну историю.

Сухая стяжка пола — плюсы и минусы

На качество пола огромное влияние оказывает качество основания пола . Стяжка может быть сплошной из цементно-песчаного раствора и сборной . Чаще всего в строительстве используется стяжка из бетонного или цементно-песчаного раствора.

Но по сравнению с бетонной и цементно-песчаной стяжке, сухая стяжка пола является наиболее экономной, и поэтому стремительно внедряется в строительную практику. Такой вариант обустройства пола может применяться не только при возведении новостроек, но и при ремонте старых зданий.

Суть устройства сухой стяжки пола следующая: на плиты перекрытия наносят слой определенной толщины сухой засыпки, сверху плиту застилают сухой стяжкой , а сверху на нее укладывают чистовой пол. В зависимости от особенности пола и от требований к его качеству будет варьироваться число слоев и количество материалов. Сухой пол можно укладывать не только на плитные перекрытия, но и на регулируемые и стационарные полы с лагами.

Сама по себе идея сборных засыпных полов была известна в массовом домостроении еще 40 лет назад . За последние годы благодаря разработке комплексной системы материалов фирм OPTIROC и KNAUF сухие сборные полы получили новый виток в развитии.

Чем же привлекательна сухая стяжка пола, и почему ее начали использовать все чаще? Само название «сухая» — это уже ответ на вопрос, т.е. процесс монтажа не связан ни с какими мокрыми работами, например с бетонными. Вследствие этого снижается длительность строительного цикла и трудоемкость, плюс ко всему очень легко уложить в стяжке необходимые коммуникации, обеспечить высокую теплозащиту и необходимую звукоизоляцию.

Сухая стяжка пола предпочтительней в следующих случаях:

- когда основание пола необходимо подготовить ускоренными темпами;

- при ремонте древних зданий еще с деревянными перекрытиями – намного снижается нагрузка на несущие;

- зимой, когда нет возможности выполнить цементно-песчаную стяжку;

- цена на сухую стяжку значительно ниже;

- при обустройстве деревянных отапливаемых полов.

Главным недостатком сухой стяжки пола является ее боязнь к влаге, а протечки для такой стяжки просто губительны.

Поэтому на перекрытие под основание пола необходимо укладывать паровлагоизоляционный слой, и только после этого следует наносить сыпучий материал, предназначенный для создания ровной поверхности под настил. Паровлагоизоляционный слой служит защитой расположенной на нем засыпки от увлажнения, которое возникает при соприкосновении с перекрытием.

При устройстве сухой стяжки следует учитывать, что при аварийной протечке плиты могут разбухнуть, а лицевое покрытие может испортиться. Поэтому, если протечки невозможно исключить, необходимо предусмотреть устройство гидроизоляции, а материалы из древесины лучше покрыть огнезащитным составом.

В этой статье мы узнали что такое сухая стяжка пола, ее плюсы и минусы, а в следующей, мы разберемся – как самостоятельно уложить сухую стяжку своими руками .

Если вам пришло в голову сделать капитальный ремонт в квартире, оповестите своих домочадцев о своих наполеоновских планах, запасайтесь терпением и немедленно приступайте к работе. Выносите мебель, смывайте старую побелку с потолка и обязательно сломайте пол. Рано или поздно полы придется менять.

Статья расскажет, как вам выровнять полы: сделать стяжку в квартире за короткие сроки.

Ремонт основания пола на самом деле не такая долгая и дорогая вещь. Сухая стяжка пола делается быстро и избавляет вас от последующего скрипа пола благодаря технологии компании Кнауф Инсулейшн – европейского лидера в производстве стройматериалов.

Стяжка пола по технологии от Кнауф экологична, что немаловажно при существующих неприятных экологических условиях, стоимость стяжки невысока.

Для выравнивания полов сухой стяжкой потребуется керамзитовая крошка и гипсокартонные армированные листы толщиной 20мм. При желании можно купить специальные листы и пленку от Кнауф. Расход керамзитовой крошки идет из расчета 1 мешок крошки на 1кв м пола. Глубина слоя керамзита 5 см. Сколько потребуется листов – считать вам исходя из ремонтируемой площади пола. Если перепад высот пола большой, то понадобится больше крошки.

Устройство стяжки пола начинается с определения уровня высоты стяжки. Делается это лазерным периметровым уровнем, но можно обойтись и обычным длинным уровнем .

Затем засыпают керамзитовую крошку, выравнивают и сверху накладывают гипсокартонные листы, проверяя уровнем или лазером горизонтальную поверхность. Заранее позаботьтесь о том, чтобы листы были отрезаны точно в размер площади и пару дней полежали в сухом теплом помещении на ровной горизонтальной поверхности. При необходимости листы трамбуют резиновым молотком. После укладки листов полы должны «отстояться» два-три дня. В конце работы проклеивают и шпаклюют стыки ПВА, при необходимости листы скрепляют саморезами. Стяжка в квартире готова.

Минимальная толщина такого пола составляет 4см, максимальная – 12см, под эту стяжку можно прокладывать коммуникации, например, теплый пол или проводку. После стяжки полы выкладываются по вашему желанию ламинатом, паркетом, стелится линолеум или любое другое напольное покрытие. Пол получится прочным, надежным и нескрипучим на радость вам и вашим соседям снизу.

Источники: stroy-shkola.ru, samara.pulscen.ru, www.rovpol.ru, 1-metr.com, www.greenrussia.ru

Добавить комментарий