Как укладывать плитку на пол в ванной

Начнем с того, что плитка для пола отличается от той, что укладывается на стены. Многие считают, что принципиальных различий нет, и глубоко заблуждаются. Во-первых, плитка для пола менее скользкая, что очень важно при использовании ее для укладки в ванной комнате, а во-вторых, выдерживает большую силовую нагрузку. При этом обратите внимание на то, что по прочности половая плитка разделяется на несколько классов первая, наименее прочная, предназначена для укладки в ванной комнате, а самая прочная, относящаяся к четвертому классу, используется для укладки в местах общего пользования в общественных учреждениях.

Сравните цены на укладку плитки на пол среди мастеров и бригад Вашего города. Скидки до 40 %.

Пошаговая инструкция по укладке плитки

Вот и все. Новый пол в вашей ванной комнате радует своим внешним видом, а пришедшим в гости друзьям и родственникам вы можете с гордостью рассказывать, как положить плитку на пол в ванной своими руками.

Как класть плитку на пол в ванной: особенности технологии и последовательность выполнения работ

Содержание статьи:

Укладка кафельной плитки на пол ванной комнаты выполняется ничуть не сложнее, чем в любом другом помещении. Можно даже сказать, что в некотором роде легче – небольшая площадь пола не дает проявить себя многим ошибкам. Отличие в решении вопроса, как класть плитку на пол в ванной, наблюдается только в последовательности выполнения работ на глобальном уровне. Об этом и о самой технологии укладки кафеля в ванной комнате мы расскажем в данной статье от сайта vannaja.net.

Укладка плитки в ванной на пол своими руками фото

Как класть плитку на пол в ванной: особенности выполнения работ

На отклонение в технологии укладки пола в ванной комнате может повлиять наличие в ней такого сантехнического прибора, как ванна. Обычно она устанавливается до укладки стен, и смонтировать ее нужно уже на облицованный плиткой пол. Здесь возникает другой вопрос – а не испортится ли этот новенький пол клеем для кафеля или случайно выпавшим из рук молотком? Допускать такого поворота событий нельзя, поэтому сначала укладывается плитка под ванной, потом устанавливается ванна, облицовываются все стены и только потом докладывается пол и соответственно стены внизу.

Немного по-другому укладывается плитка на пол в ванной при отсутствии ванны. Если вы планируете установку душевой кабины. то пол укладывается в самую последнюю очередь. Естественно, до того, как будет делаться нижняя подрезка плитки. Кроме того, следует понимать, что клеить кафельную плитку на неподготовленный пол неразумно – во-первых, это перерасход клея, а во-вторых, далеко не каждый специалист сможет уложить плитку на толстый слой клея. Он плывет, а если еще положите мало клея, то зубцы и перепады высот вам гарантированы.

По-хорошему, до укладки кафеля нужно провести ряд мероприятий по выравниванию пола. И сделать это необходимо по всем правилам – нужно сорвать старую стяжку, выполнить гидроизоляцию пола, залить новое черновое покрытие с соблюдением плоскости и уровня горизонта и только потом, когда новая стяжка высохнет, можно будет начинать укладывать кафель на пол в ванную.

народ подскажите, при ремонте ванной, что делают раньше устанавливают новую дверь или кладут плитку?

От коробки пляшут. значит дверь.

ЧТУП Антэлит Ученик 2 года назад

Д.К. Просветленный 2 года назад

Если дверь с доборной доской и обналичкой со стороны санузла, дверь после плитки ставят .

Если откосы вокруг двери из плитки, сначала кладут всю плитку, кроме откосов, потом поставить дверь, потом сделать откосы.

Как уложить кафель на пол в ванную своими руками?

В прошлой публикации мы писали о том, как правильно выбрать плитку для пола. Узнали основные характеристики напольной плитки для ванной и на что обратить внимание при выборе.

Но плитку не достаточно купить, ее еще нужно правильно уложить на пол. Чтобы пол красиво выглядел в соответствии с общим дизайном ванной, и чтобы служил долго, не требуя ремонта.

Подготовка пола к укладке плитки

Перед тем, как начинать укладку плитки, подготовьте поверхность пола. Для этого следует убрать мусор, образовавшийся в ходе ремонта, и подмести помещение.

Любой сор, оставшийся на полу, будет мешать прилипанию плитки и может стать причиной некачественной укладки.

В случае если пол неровный, его следует выровнять с помощью цементной стяжки. О приготовлении раствора для цементно-песчаной стяжки и ее заливке по маякам, поговорим в другой раз, так как то уже выходит за рамки данной статьи.

Приготовление плиточного клея

Чтобы плитка надежно приклеилась к полу, вам понадобится специальный раствор, который также называют плиточный клей.

Плиточный клей можно купить в готовом виде или в виде порошка, который вам нужно будет развести до нужной консистенции.

Плиточный клей изготавливается на основе цемента и очень похож на него своим внешним видом.

На фото ниже показано смешивание плиточного клея с использованием электрической дрели и специальной насадки:

Как укладывать плитку на пол: подготовка основания, выбор клея и рекомендации по монтажу

На сегодняшний день керамическая плитка является одним из наиболее популярных напольных покрытий. Ею целесообразно выкладывать пол в ванной комнате. туалете, коридоре и на кухне .

Содержание

На какие основания можно укладывать плитку

Выкладывая плитку на стяжку, вы без усилий получите совершенно ровную и гладкую поверхность пола. Но не стоит использовать стяжку в новостройках, где еще не произошла основательная усадка фундамента дома. Стяжка может растрескаться, в результате возникнут дефекты покрытия из плитки.

Если вы собираетесь размещать плитку на деревянном полу, то предварительно на нем нужно закрепить толстый слой фанеры . Далее на фанеру стелется слой эластичного материала. И уже на него выкладывается плитка. Данная прослойка особенно необходима в таких помещениях, как санузел.

Фото: плитка на деревянном полу

Если плитка кладется на такой материал, как гипсокартон, то он непременно должен быть водостойким. В противном случае, гипсокартон со стороны кафеля может отслоиться от гипсовой панели и отвалиться вместе с плиткой.

Если пол крашенный, а под ним находится минеральное основание , то на нем можно выложить плитку. Предварительно такая поверхность специальным образом обрабатывается, после чего производится облицовка.

Источники: indeal.ru, vannaja.net, otvet.mail.ru, krasivaya-vannaya.ru, www.pol-comfort.ru

Добавить комментарий