Клей для пенофола фольгированного

11 Январь 2012 / Леха / 0 Comments

Пенофол – современный утеплитель, позволяющий не просто предотвратить утечку тепла, но и отразить тепло обратно в помещение, тем самым увеличивая эффективность утепления. Данная статья рассматривает особенности применения данного утеплителя.

Пенофол представляет собой утеплитель, состоящий из двух элементов: вспененного полиэтилена и слоя фольги. Полиэтилен, прошедший вспенивание, представляет собой субстанцию с крайне низкой теплопроводностью, благодаря множеству обособленных пузырьков воздуха, входящих в состав. При этом фольга служит отражателем тепла, таким образом, позволяя не просто предотвратить передачу тепловой энергии, но и вернуть ее обратно в помещение.

Сфера применения данного материала весьма широка. Специальные клеи для пенофола делают возможным его монтаж практически в любых условиях. При этом цена фольгированного утеплителя является весьма конкурентоспособной, сопоставимой с другими современными системами, применяемыми для теплоизоляции. Рассмотрим подробнее сферу применения данного утеплителя.

В первую очередь, он крайне эффективен для монтажа систем «теплый пол» и просто для утепления пола. Клеи для пенофола позволяют надежно прикрепить утеплитель к поверхности пола, тем самым обеспечив надежность и долговечность. Так как фольгированный компонент отражает тепло, данный материал позволяет повысить КПД систем «теплый пол» до 90%.

Немаловажный фактор – водонепроницаемость. Именно благодаря этому свойству его стали часто применять при организации теплоизоляции крыш и других инженерных элементов, требующих не только защиты от потерь тепла, но и предотвращения скапливания нежелательной влаги в результате ее конденсации.

В пользу применения данного инновационного материала говорит цена пенофола фольгированного. Учитывая высокую эффективность, простоту монтажа и универсальность, данный материал существенно превосходит конкурентов по соотношению цена/качество. Цена фольгированного утеплителя зависит от его толщины, а также от конфигурации. Чем больше толщина полиэтиленового слоя, тем лучше показатели теплопроводности. Кроме того, он может быть фольгированным как с одной, так и с двух сторон.

Цена пенофола фольгированного делает его привлекательным во всех сферах строительства: для утепления перекрытия, мансард, чердаков, также для утепления стен. Благодаря своей небольшой толщине, материал годится для утепления вентиляционных труб и коробов.

Leave a Reply Cancel reply

Как крепить пенофол к бетонной стене?

Всем привет! помогите мне пожалуйста. значит так-есть пенофол, фольгированный с одной стороны. хочу им утеплить балкон . как мне его закрепить на бетонной стене? выдержит ли клей . поверх пенофола собираюсь сажать потолочную плитку . и какой стороной его крепить? фольгированной к бетонной стене или фольгированной наружу?

Фольгированная сторона отражает тепло.Т.е. откуда нужно прекратить движение тепла тудаи фольгир. сторона, но это все будет работать при условии воздушного пространства между утеплителем и отделкой хотябы 7-10мм.

Фольгированая поверхность служит для отражения потоков воздуха или теплого или холодного, а также для пароизоляции утеплителя. Если отражать теплый воздух, то надо пенофол клеить с помощью монтажной пены на утеплитель, а утеплитель клеить также на пену к стене, фольга должна быть внутрь помещения.Вертикальный воздушный зазор также желателен не менее 10мм для конвекции воздуха.

Утеплять надо пенопластом 50-100мм, клеится на спец клей для пенопласта,

клеить вплотную один к одному, отсутствие зазоров обязательно,

дополнительно крепятся пластиковыми зонтиками, на установенный

пенопласт нанести шпаклевочную сетк на том же клеящем составе, потом

можете клеить потолочную плитку.

Лисник сказал правильно. работать не будет без каркаса, и утеплять надо по технологии с пароизоляцией, влаго, и т. д. а так можно сделать что промерзать начнёт а летом плесень будет

Пенофол. Фольгированный утеплитель

Наш интернет-магазин предлагает купить пенофол теплоизоляционный материал, который используют во всех направлениях строительства и применяется для утепления, начиная от частной бани, и заканчивая магистральным трубопроводом.

Пенофол фольгированный — это двухслойный материал, состоящий из алюминиевой фольги и вспененного полиэтилена. Отличительным качеством пенофола является его комбинированное действие, благодаря которому достигается отличный теплоизолирующий эффект при малой толщине утеплителя . Интересен тот факт, что кирпич при толщине 54 см имеет коэффициент 0,405.

Полезные качества пенофола утеплителя.

  1. Паронепроницаем.
  2. Имеет хорошую устойчивость к механическому истиранию.
  3. Прост и лёгок в монтаже.
  4. Экологичен.
  5. Защищает от радиации.

При выборе пенофола фольгированного нужно учитывать, что есть три его модификации.

  1. А. Это материал с односторонним фольгированием. Служит в качестве утеплителя кровли, стен и инженерных систем.
  2. «В». Эта модификация пенофола имеет двухстороннее фольгирование. Применяется для работ по утеплению межэтажных перекрытий и внутренних перегородок.
  3. «С». Пенофол с односторонним фольгированием и самоклеющимся слоем. Используют в ситуациях, когда применение других марок технически осложнено.

Технология производства не стоит на месте и на сегодняшний день уже существует много новых модификаций пенофола.

Правила монтажа.

  1. Поскольку пенофол водонепроницаем, на его поверхности со временем может накапливаться влага. Из-за этого другие элементы конструкции будут намокать. Чтобы избежать этого явления между пенофолом и другими элементами необходимо оставлять вентиляционное расстояние около 1,5 – 2 см.
  2. Крепление пенофола нужно производить фольгированной стороной внутрь помещения.
  3. Крепёжным инструментом может быть клей или строительный степлер.
  4. Монтаж нужно производить «в стык». Все стыки необходимо проклеивать лентой-скотчем. При работах по утеплению мансарды монтаж рекомендуется производить «в нахлёст». При этом верхний слой укладывается на нижний шириной до 10 см.

Алюминий, входящий в состав пенофола, является хорошим проводником электричества. В целях безопасности следует заизолировать всю проводку, которая расположена рядом с утеплителем. Некоторые потребители используют одновременно с пенофолом другой утеплитель, например, минеральную вату или пенополистирол.

Наш интернет — магазин предлагает большой выбор утеплителя пенофол. Цена на товар представлена в прайс-листе. Ознакомиться с другой продукцией для строительных работ можно в нашем каталоге товаров.

Теплоизоляция/Пенофол

Фольгированный утеплитель 0,5мм, 30м2

Гибкий утеплитель универсального назначения

Фольгированный утеплитель пенофол – популярный сегодня строительный материал, который имеет отличные теплосберегающие характеристики и невысокую цену. Он представляет собой комбинацию из вспененного полиэтилена толщиной 3-10 мм и алюминиевого одно- или двухстороннего покрытия толщиной 12-30 микромикрон.

Пенистая структура полиэтилена прекрасно удерживает тепло, фольга, благодаря своим отражающим свойствам, передает его в помещение. Дополнительные влагоотталкивающие и звукопоглощающие свойства материала позволяют использовать его не только для утепления, но также звуко- и пароизоляции пространств. Фольгированный пенофол огнеупорен и устойчив к резкими перепадам температур.

Для чего можно использовать пенофол фольгированный?

  • теплоизоляции ниш под радиаторы отопления, разделительных перегородок и скатов крыш;
  • изоляции труб тепло- и водоснабжения;
  • устройства теплого пола;
  • паро-, гидро- и теплоизоляции бань, саун и душевых;
  • технической изоляции каналов в системах вентиляции и кондиционирования

Следует помнить, что:

  • фольгированный пенофол нельзя использовать под отделку штукатуркой и обоями;
  • в ряде случаев в сочетании с пенофолом необходимо применять дополнительные теплоизоляционные материалы.

Основные виды пенофола фольгированного:

  • «А». Имеет одностороннее фольгированное покрытие, используется для теплоизоляции стен, кровли и инженерных коммуникаций;
  • «В». Имеет двухстороннее фольгированное покрытие, используется, для утепления перекрытий между этажами и перегородок внутренних помещений;
  • «С». Имеет одностороннее фольгированное покрытие и самоклеющийся слой, используется тогда, когда применение других теплоизоляционных материалов технически невозможно.

Пенофол фольгированный самоклеющийся, кроме прочности, долговечности и устойчивости к воздействию химических веществ, очень удобен в использовании.

Преимущества фольгированного пенофола:

  1. Низкая толщина слоев
  2. Высокие коэффициенты тепло-, шумо- и пароизоляции
  3. Устойчивость к внешним воздействиям
  4. Экологическая безопасность
  5. Удобство монтажа
  6. Невысокая цена

Купить фольгированный пенофол с обычным и самоклеющимся слоем можно в нашем интернет-магазине www.vsesmesi.ru.

Материал продается в рулонах, площадь полотна – 30 кв.м, толщина фольгированного покрытия – 0,5 мм.

Пенофол применение

Уважаемые покупатели! С ценами на данную продукцию вы сможете ознакомиться в общем прайс-листе!

На рынке утеплителей сейчас все больше набирает популярность пенофол фольгированный самоклеящийся. Этот тип утеплителя производится путем вспенивания полиэтилена. Вспенивание, в свою очередь, осуществляется до образования ячеистой воздушной структуры, поры которой закрыты.

Пенофол фольгированный самоклеящийся имеет, в первую очередь, превосходные характеристики теплоизоляции, что делает его особенном при том условии, что толщина самого полиэтиленового слоя крайне мала. Также фольгированный пенополиэтилен данного типа имеет клеящий слой, обладающий свойствами скотча, что, в свою очередь, позволяет провести аккуратный и быстрый монтаж этого утеплителя.

Видео как утеплить балкон вспененным пенополиэтиленом! Пенофол и его аналог Тепофол!

У нас вы можете приобрести:

• Пенофол А фольгированный ;

• Пенофол B фольгированный ;

• Пенофол C самоклеящийся .

Ниже на странице вы сможете ознакомиться с ценами на пенофол фольгированный и с помощью специальной формы в конце страницы отправить заказ на почтовый ящик. А цена на пенофол, в свою очередь, будет зависеть от типа материала и толщины утеплителя.

В отличие от популярных базальтовых плит и базальтового утеплителя, которые обладают весомой толщиной и применяются для утепления полов, стен и крыши, пенофол утеплитель обладает такой толщиной, которая составляет какие-то миллиметры — от 8 до 10 мм и от 3 до 5 мм .

Благодаря этим уникальным свойствам, пенофол фольгированный самоклеящийся позволяет экономить ваше рабочее пространство, ведь ни один утеплитель не обладает такой малой толщиной. Утеплитель фольгированный самоклеящийся, к примеру, используется при звуко- и теплоизоляции автомобилей, при утеплении балконов и лоджий, отражающей изоляции позади радиаторов отопления, а также при эксплуатации большого количества холодильных аппаратов или же нагревательных приборов.

Важно отметить тот факт, что алюминиевое покрытие данного типа утеплителя имеет высокую теплоотражающую способность, а сам полиэтилен обладает чрезвычайно низкой теплопроводностью, что позволяет очень эффективно отводить тепло от поверхности контакта.

Особой популярностью, стоит заметить, пользуется пенофол типа С. Это происходит из-за того, что данный тип утеплителя имеет липкий слой на одной стороне, который состоит специального клейкого состава, напоминающий, в свою очередь, скотч.

Пенофол также обладает одной очень важной особенностью, а именно паро- и влагоизоляцией. Такое отличительное свойство у данного материала появляется благодаря особой гидроизоляционной структуре. Это все делает фольгированный пенофол не только отличным теплоизоляционным материалом, но и высокоэффективным средством, которое способно предотвратить проникновение влаги и водяного пара сквозь перегородки и стены производственных и жилых помещений.

Источники: www.xn--80ajr5b.com, www.stroy-db.ru, www.solomon-stroy.ru, www.vsesmesi.ru, www.opt-stroi.ru

Добавить комментарий